Расплодилась нечисть

Маркус Айвин
Как наступит вечер -
Тьма ревёт и стонет
Расплодилась нечисть
В старом барском доме.

Расплодились твари
И в числе и в силе,
Видно наши баре
Господа не чтили.

Завела в именьи
Нечисть быт суровый:
Требует почтенья,
Жаждет свежей крови.

Чужды ей морали,
Чинит зло и горе:
То амбар запалит,
То скотину сморит,

То плетьми накажет,
Сея боль и ужас,
Видно баре наши
Сами тварям служат.

Напускают хвори -
Да лекарств не сыщешь,
Голод и поборы:
Полдеревни нищих.

Накопилось дряни,
Нечисть расплодилась,
Не робей крестьянин,
А берись за вилы!