Неоплатные долги

Борис Нестеренко
Долго этот бедлам
Продолжаться не может –
Я плачу по долгам,
По которым не должен.

Возмещаю долги,
О которых не чаю,
Напрягаю мозги
И ущерб возмещаю.

Рассчитаться хочу,
Хоть живу небогато,
Длинный список верчу
Без печати и даты.

Должен я демократам,
Задолжал либералам
Депутатам мандаты
Мне оплачивать «налом».

Должен я латышам
И эстонцам не меньше,
И литовцы спешат
С предъявленьем претензий.

Я в долгу у чеченцев
И у немцев Поволжья,
Лишь себе ни полцента
Почему-то не должен.

И Сухум, и Цхинвал
Задолжал я грузинам,
Пусть не я их отнял,
Но грузинам обидно.

Должен я в этот раз,
Как решили в Брюсселе,
Сдать ИГИЛу Кавказ
И покаяться Меркель.

И пора возвращать
Сахалин и Курилы,
И довольно стращать,
И наращивать силы.

Обирают меня
До копейки и цента -
Нарастает пеня,
Сатанеют проценты.

И платить мне по ним,
Как в театре абсурда,
Украинцам за Крым
И за Сирию туркам.

Вот такой алгоритм,
Вот такая платёжка,
Счёт такой в ней стоит –
Глянув, тронуться можно.

Только что мне до них,
Финансистов и стряпчих?
Я, конечно, не псих,
Да и счёт мой оплачен.

Я с расчётом дошёл
До германской столицы,
Кредиторов нашёл,
Долг вернул им сторицей.

Эй, беспамятный сброд,
Не будите медведя -
Русский долго встаёт,
Зато быстро он едет.

Я суму и тюрьму
Вам свою завещаю,
Если должен кому –
Всем бесплатно прощаю!