До всего...

Любовь Смирнова 2
До всего дойти пыталась разумом,
Сомневалась в самом святом,
Осознанье наступило как-то разом-
Просто осветило тёмный дом.

Бьём поклоны мы не человеку,
ЭТИМ свято чтим свой древний род,
Человек отныне и навеки-
Часть того, что зовётся "народ".

Поклоняемся общему разуму,
Что один-единый для всех;
Это как-бы единая база;
Осознав, нам прощается грех.

Это то, что зовётся БОГом,
Вот ему и поклоны бьём,
Своим пращурам в веке далёком,
Прах которых порос быльём.