Начало лета. Тёплый дождь...

Серж Конфон 2
Начало лета. Тёплый дождь.
Сирени листьями блистают
и так вокруг благоухают!
На лужах чувственная дрожь.

И полушёпот-полузвон
в сиянье душу завлекает,
что всюду зелень испускает,
и капли светят серебром.

Проснётся радуга. Букет
умытых ливнем красок свежих
я из цветов, ещё несмелых,
вновь соберу. И будет свет.

И будет день, что свист стрижей
и звон кузнечиков украсят,
и дня рожденья тихий праздник
наполнят музыкой своей.