Последний снег

Валентина Юдина
Быстрый прочерк белых строчек...
Так торопится зима,
Оставляя днём и ночью
Потайные письмена.

Строчки падают, сливаясь,
Их не различает взгляд.
Что  по ним прочесть пытаюсь?
Что они в себе хранят?

Я навстречу белым строчкам
Распахну  свою ладонь.
Снега нежные цепочки
Сразу тают, только тронь.

Снег последний, как предтеча,
Отголосок летних гроз.
А  зиме прощаться нечем,
Кроме этих талых слёз.