Усадьба здесь была когда-то

Серж Конфон 2
Усадьба здесь была когда-то,
но нет ни брёвнышка теперь.
Лишь рощу, след былого сада,
ласкает тихо жизни трель.

Здесь славно ландыши белеют
и много листиков резных:
как прежде, тут клубника зреет
вдали от родственниц лесных.

Стройны берёзки, как невесты.
Душою липы широки.
И птичий маленький оркестрик
берёт тончайшие верхи.

Желтеют яблочки на ветках
забытых яблонь возле лип.
И, всюду тени поразвесив,
восходит солнце на олимп.

Лягушки к лакомству приходят,
сороки изредка гостят.
Тенистый уголок природы
живой гармонией богат.