кого-то

Виталий Волков 5
кого-то ждать почти всегда
кого-то ждать одно мгновенье
сжигать февральский нежный рай
на согнутых коленях

за кем-то закрывая сразу дверь
за кем-то промолчав
промедлить
чтобы вдохнуть щемящий свет
в февральский полдень

смотреться в зеркала
и находить
за отражением безликим
февральскую скупую жизнь
и называть великой

и называть себя ничтожным

кого-то ждать почти что кожей
кого-то ждать как первый снег
судьба почти ни в счёт
и не поможет
февральская метель

февральская живая тень