Нет, счастье было...

Юрий Кружанов
            На свете счастья нет,
            но есть покой и воля.
                А. С. Пушкин

Зима. Опять её кружение,
Снежинок невесомых блеск
Вернули забеленный лес
И чувств забытых наслаждение.

А той зимой все было снежно.   
И снег кружил, и снег искрился,
И на твоё лицо ложился.
И таял на ресницах нежно…

Я знаю, это всё прошло.
Остались лишь воспоминания,
Да скрипка где-то в подсознании
Играет тихо и светло…

Поэт писал,  что счастья нет!
Оно, я точно помню, было.
Его тогда зима дарила,
А ныне она дарит свет.

Искрится на снегу звезда,      
Ледовой гранью преломляя
Сиянье солнца, направляя
Лучи в печальные глаза.

Ну что же, и на том спасибо.
Скрипит под валенком сугроб,   
Снежинки охлаждают лоб 
И тают, не сказав что-либо.