Комментаторы

Николай Ильин Клаас
Услышав голос Млечина,
Сванидзе или Познера,
Я жму на кнопку пульта,
Ища другой канал…..
А что мне слушать этих-то,
По жизни теоретиков?
Ведь ясно даже ёжику:
Я - лучше жизнь познал.

Ну что им видно в жизни-то,
Сквозь окна разных офисов,
Статеечки газетные
И фолиантов пыль?
Теорией пропитаны,
Считают, что начитаны,
Бормочут несуразное,
Распространяя гниль.

А им бы - в поле русское,
С сохою на бороздочку,
А вечером – с устаточку,
Да в пляску под гармонь….
Трудом бы ныли мускулы,
И наша ширь бесстенная
Обдула б свежим воздухом,
И унесла бы вонь…