Ты и я

Юрий Гурьянов
В планктонной массе числа велики -
Седой пучины  жалкие мальки,
Мы в гуще стаи рыбок, в танце стройном,
Где остов каравеллы, сундуки
     в дыре пробоины…

Ты – парус трепетный, ты - чудо из чудес,
Ты – мысль о лете. В пасмурном оконце,
В просвете туч - больное солнце,
     глядящее в ноябрьский лес.

Но  я - «Никто», и звать меня – «Никак»…
Я -  капелька дождя на плоском камне,
Сырой лист ясеня на старой ставне…
     я – сдача на пятак…

20 ф. 2016 г.