Все умирают

Натали Кот
Все умирают. И вот, похоже,
Наш черед пришел умереть.
Вены застыли под белой кожей.
Не видим уже ни себя, ни прохожих,
Ни тех двоих так на нас похожих,
Втиснутых в фоторамки клеть.

Мы одни. Только в уши рвется
Погребальная тишина.
То, что ушло, уже не вернется.
Воздух в комнате не шолохнется,
Только сердце внутри сожмется -
Пробудиться бы ото сна.

Как смертельно больные верим
В исцеления чудеса.
Мы зарылись в свои потери.
В мире, где дух дешевле материй,
Где людей предпочтительней звери
И распроданы небеса.

Смерть уже рядом. Чувствую запах.
И нету сил прохрипеть "прости".
Безвольными куклами в черных лапах
Болтаемся. Только не плакать, не плакать!
Души и так уже все в заплатках...
Неужели нас не спасти?