Рождённый белым декабрём

Юрий Фарбер
       ========

Рождённый белым декабрём
В холодные метели,
Согретый в имени своём –
Кто я на самом деле?

Я в нём, как в коконе, дышу,
Надеюсь и мечтаю…
Грешу? Наверное, грешу,
От правды убегая.

Так много в имени моём.
Но, доверяясь тайне,
Живу в пространстве временнОм
И оставляю в камне.