Весна

Сны Осени
Весенний вздох с утра в мое окно -
Я не ждала, Весна, тебя так рано.
И подо мною снега полотно,
Чтоб меньше боли приносили раны.

В замерзшем небе истина и честь,
Тончайшие узоры мирозданья -
В нем чистота и первозданность есть.
И этим наполняется дыханье.

Наверное, во мне нет волшебства,
Мечтаний нет и прелести позерства.
И от тебя не кругом голова -
Прости, Весна, но в чем здесь превосходство?