Драконы

Хозяйка Иньского Заповедника
                За выходом-щелью скрываюсь в пещере,
              Где главная мера - безудержность веры.
          Здесь не появиться случайным прохожим,
      Здесь темень и свет безпристрастно похожи.

     Но если, к примеру, свершится однажды,
         Таинственный путник почувствует жажду
              Как память полёта парить невесомо,
                Как веско в пути обронённое слово...

                Как золото - мысль, следом мысли знакомо
              Размашистость крыл формирует основы.
        От взмаха плащом до расплавленной силы -
    Красиво? Скажите, что это - к р а с и в о...

    И вот он пришёл и ему постепенно
        Полётность и сила включают с и с т е м у,
              И кем бы себе на земле не казался,
                От этих подарков нельзя отказаться,

                От взгляда в глаза, где уголья в достатке,
              Твой плащ за спиной расправляется в складках.
        На краешках взгляда мы оба нагие
    И неотличимы и те и другие...

             Кто вылетел в щель?
               Кто остался в пещере?
                Гадайте.
                Удачи!
                А кто-то - 
              не  верил...