Ты горька как пиво сладкое...

Серж Конфон 2
Ты горька как пиво сладкое.
Ты сладка как горький мёд.
В тебе что-то невозвратное
и воскресшее живёт.

То волною угасающей
растворяешься в тиши,
то внезапно возникающей
забегаешь в даль души.

То негромкою мелодией
мне рисуешь пастораль,
то оборванной рапсодией
боль вселяешь и печаль.

Часто ты, душою добрая,
неосознанно идёшь
по тропе коварной в тёмное
царство, где колдует ложь.

Как в туман, ты погружаешься
в то, что выдано судьбой,
и от бед вчерашних маешься,
потеряв души покой.

Что с тобой мне делать, нежная?
Как всё светлое сберечь?
Как сквозь тяжкое и грешное
слышать чистой жизни речь?