Мне бы плыть...

Ольга Бялыницкая
Радость жизни ,что в душе берегла,
Разрушает груз прошедших времён.
В дальний путь пущусь к иным берегам,
Сбросив ворох прежних чувств и имён.

А потом, чтоб тяжесть прошлого смыть,
( А то стало караулить везде!)
По извилистой реке мне бы плыть
Лепестком цветка по тёплой воде

В детство - пристань,где хотелось открыть
Волшебство летящих в небо шаров.
В край чудес в скорлупке сна плыть и плыть
Вдоль загадочных цветных островов.

Может сад, взрастив цветущую сныть,
Белоснежною мантильей владеть.
Растворившись в небесах, мне бы плыть,
Рядом с солнцем, словно блик по воде.