На войне

Рафиль Сабиров
Верили мы - в жизни все не напрасно,
С неба упала желаний звезда...
На безымянных высотах не раз мы
Лучших теряли друзей навсегда...

Кровью чертили крутые маршруты
На обжигающих точках страны.
Спали на камнях, тонули в болоте
Ради запутанных целей войны...

Мы оставляли в далёком покое
Нежность и боль подзабытой любви.
И подчинённые жизненной воле,
Смерти в лицо заглянуть мы смогли...

Взрывы и стоны,лишь трупы не плачут;
Хочется нам покорить тишину...
Но подниматься нам снова в атаку,
Жизнью считая чужую войну...

Силы на грани, натянуты нервы,
Падали звезды с высоких небес;
В сердце кому-то, кому на погоны -
Каждый встречал свой отдельный рассвет...