Весна уже в пути!

Людмила Перекос
    
Обычная для февраля погода -
Мороз и снег. На улице - метель...
А нынче всё напутала природа -
Сияет солнце. Оттепель. Апрель!

На клумбах, где наметились проталинки,
Тюльпанов уж проклюнулись ростки.
Деревья тоже веточки расправили -
Вот-вот из почек выглянут листки!

Такая вот в природе аномалия
Не часто, но бывает иногда.
Но, опытом наученные, знаем мы:
Ещё возможны злые холода.

Ещё грядут метели и морозы,
Зима Весне не хочет уступать
И снова посылает ей угрозы -
Холодный ветер, сильный снегопад...

Да пусть позлится Зимушка, ведь знаем -
Не долго ей уж вьюгами мести,
И не далёк тот день, когда растают
Её снега. Весна уже в пути!

                18.02.2016