Авторота

Сергей Васильев 16
С наступающим праздником, солдаты Родины!


Опять ты снимаешь свои сапоги,
Небрежно бросаешь ремень и «ХБ».
В глазах все мелькают обочин столбы.
Тихо, казарма! Вернулись «деды».

         Ты с выезда еле подходишь к кровати.
         Опять карбюратор весь день барахлил.
         Пропах ты бензином. А тут еще Батя.
         И на поверку подняться нет сил.

И хочется крикнуть: «Не троньте их сон!
Им мама сейчас и любимая снится».
Еще один день отдал Родине он.
И редко он спит, ему чаще не спится.
   
        Полгода бессонных ночей впереди,
        А через полгода он маму обнимет.
        И скинет шинель, сапоги и ремень…
        А сейчас отдыхает! Его не будите.


                Декабрь 1980 г.
                Ташкентское танковое училище.
                г.Чирчик