Вместе с людьми города по земле расселялись...

Инна Машенко
Вместе с людьми города по земле расселялись,
росли, богатели, беднели, любили...
Характер у каждого истинно разный.
С душой нараспашку и добрые очень,
угрюмые, алчные, тайны хранящие...
Выслушать город – попробовать стоит
без спешки и пешим,
ведь город – не пешка,
а важная веха в судьбе и в дороге.
В старинной оправе вокзалы-ворота
в иное, другое, чужое, родное выводят
сквозь гул голосов и сердец, и шагов, и огромных настенных часов...
Сансевьера в цветочном ларьке отклонила листок –
указатель пути до порога, дороги, твоих перекрёстков.
Гекату бы в помощь.
Вокзальная площадь.
Лучами живыми пять улиц предстали и к тайнам манили.
Почувствует город, что в сердце у гостя, войдёт в положение...
Чашечку кофе?
Форзиции облако ярко желтеет в пустом переулке
у старой кофейни.
Бариста – волшебник.
И город маршрут для тебя подбирает,
и лично с тобою ведёт диалог...

15.02.2016