Благодарность Галатеи

Екатерина Миляева
Я буду вплетать в твою косу весну.
Я буду тебя рисовать.
Твой образ смиренный предам я холсту, -
Чтобы не смел умирать.


Я буду творить тебя красками снов
(Не черно-белых; - цветных).
И в сердце тебе нарисую Любовь...
Жестоко? - Так надо. Люби...


Прости, что портрет слишком смело решаю-
С тобою иначе нельзя.
Я с небом весенним палитру смешаю -
Твои нарисую глаза.


Я кисти свои окуну вглубь Вселенной -
И тут же на холст,не дыша.
Такой же большой, и такой же нетленной
Теперь твоя будет душа.


И солнечным зайчиком кисть омывая,
Я краску в два слоя кладу:
Сначала порочная, после - святая. -
Рисую твою чистоту.


Ветрами дорог разбавляю палитру,
Пророчу свободу твою.
Я воздухом горным кисточку вытру.
Закончу я оду свою.


          ***


Портрет твой сладостной негою веет
В раме из звезд Ориона. -
То выразить смела сама Галатея
Признанье Пигмалиону...