Две стороны

Тамара Глущенко
cмерть - это только эхо
cтареньких поездов.
ты открываешь веки,
чтобы не видеть снов.

ты открываешь память,
чтобы её стереть.
прошлое под ногами -
тоже всего лишь смерть.

жизнь перед нами только
тоненький синий лед:
если ты ледокол, то
это тебя спасет.

если ты только странник,
ищущий легкий путь,
участь тебя обманет -
можешь и потонуть.