Лучше быть одиночкой

Капиталина Астафьев
Чтоб не думать о лишнем, лучше быть одиночкой,
Не висеть на проблемах, не страдать от потерь...
Да, пусть это жестоко, но, поставив ту точку,
Ты не будешь гадать - что же будет теперь!
И всегда будешь знать, что никто не припрётся,
Никто не напишет, не даст тебе знак.
И пускай иногда всё же плакать придётся!
Не хочу по другому, да, пускай будет так...
Никому не доверишь теперь своё сердце,
Свою душу кому-то не сможешь открыть
И на ключ равнодушия запри эту дверцу,
Утопи, закопай! Ведь так должно быть!
И никто не вонзит кинжал лжи и предательства,
Никто не обидит и не оскорбит.
И пусть думают люди безрассудства, ругательства -
Все мы ужасны, у всех свой лимит.
И не сможешь обжечься о равнодушие
Тех, кто был близок, был рядом когда-то...
Лучше сделаю вид, что воткнула бируши я
И сверху, в ушах, ещё лежит вата!
Кто-то сломается, кто-то сорвётся -
У каждого в своём месте ставится точка
А моё слово всё же при мне остаётся:
В этом мире лучше быть одиночкой...