Столичные парадоксы

Вячеслав Чаплинский
Войдя в Москву с парадного крыльца.
Конечно,если днём в неё  войдёте.
Вы не увидите  славянского  лица.
Поскольку  все  славяне  на  работе.

По улицам    Москвы  и  площадям.
Нет,не славянские там личности снуют.
И как всё это не прискорбно нам.
Они московский "имидж" создают.

Преобразилась и  культурная  столица.
Хоть от Москвы она и далеко.
Но  там   успели тоже поселиться.
Те, с кем славянам очень не легко.

Но нам  славянам утешение  дано.
Оно у нас пока ещё  одно.
Чем дальше удалитесь от столиц.
Тем больше встретите славянских лиц

 .