Капли дождя

Ирина Родо
Разбиваются капли
          об асфальт
             и об стены,
Красоту умножения
         вдруг открывая.
Перемножены блики,
        полутоны и тени,
И дома,               
        и весна,
            и трамваи...

Перемножено все
  на земле пробужденной:   
И надежды,
        и чувства,
              и радость.
С сотен капель дождя
        на ветке каштана
Мы с тобою глядим,
             улыбаясь...