На черном небе вспышки молний

Михаил Машков Дождь
Ванильной патокой заката
Заполнен желтый небосвод.
Известна всем судьба солдата.
Не спит ночами рыжий кот.

На черном небе вспышки молний.
Погожий день закрыл глаза.
Он в прошлом прошлое не помнит.
Для семерых козлят коза.

По глади неба бархатистой
Японский мчится самокат.
Я танцевать не буду твиста,
Пока пишу сей бред в тетрадь.