Оборотень

Звезда Полынь
Я слышу хора голоса,
Но тех псалмов слова пустые,
Мне дым кадил слепит глаза,
Чужими стали мне святые.

Покоя больше не найти
Душе моей средь стен собора,
И взгляд с икон в меня летит
Безмолвным золотым укором.

Не здесь мне место. Я бегу,
Боясь в свое безумье верить,
И остаются на снегу
Следы не человека, зверя.

Стрелой пронзает неба высь
Не голос мой, а вой протяжный.
Бежать! Куда? Себя забыв,
Бежать по зову ночи мрачной.

Вдруг в свете звезд среди осин
Гладь озера мелькнет надеждой.
По льду, к окошку полыньи,
Бегу навстречу откровенью.

Из зеркала студеной тьмы
Безумным взглядом обжигая,
Глядит отродье Сатаны
Оскалом волчьим ухмыляясь.

Глаз желтых роковой огонь,
Клыки, так жаждущие крови.
- Нет, я не верю, это сон!
- Да, это правда - шепчут волны.

Дрожит холодная вода,
Бегут круги от слез соленых.
Мне не смириться никогда
С уделом твари преисподней.

Взглянув на белую луну,
Издав истошный вой последний,
Я камнем ухожу ко дну
Прощаясь с миром и спасеньем.