Мне бы...

Звезда Полынь
Мне бы краешком взгляда к тебе дотянуться
И в бездонных глазах твоих утонуть.
Мне хотя бы однажды с тобою проснуться
И к небритой щеке губами прильнуть.

Мне б к тебе долететь белой призрачной птицей,
Лёгкой тенью мелькнув, явиться во сне.
Сквозь ненастья, дожди и туманы пробиться
Рассветным лучом и застыть на окне.

Мне б примчаться к тебе пускай не надолго.
Не страшнее разлуки эта тысяча вёрст.
От меня до тебя - только сутки в дороге,
Пролетят, тая в стуке вагонных колёс.

Мне б приехать, прижаться, но граница закрыта,
В душу, скалясь стволами мне смеётся война.
И трепещет с угрозой прапор жовто - блакитний,
И к тебе не пускает из "колючки" стена.