Пустыня

Звезда Полынь
Утром холодным черные вороны
Криком тревожным небо наполнили.
В лужах застыло солнце безмолвно и 
Сердце забилось - о чем-то вспомнило.

Мечутся мысли, да ветром неистовым
Сломаны крылья - на волю не вырваться.
И в ожидании чего-то недоброго
Бьется в отчаяньи душа непокорная.

Перед подкупным судом инквизиции
Я вероотступница и чернокнижница.
Проклята небом да ведьмой объявлена,
Повенчана с демоном, повязана с Дьяволом.

Лживая маска напускной добродетели
Мне ни к чему - Антихрист свидетель мне,
Ведь я обретаю покой и забвение
В свободном полете грехопадения.
         
В рай да без веры дорога заказана,
А мне бы в ад, но наукой доказано:
Рай - это сон, Ад - галлюцинация,
Но безумие лечится, а от снов просыпаются.

И нечем больше запугивать грешников,
Еретиков, изгоев, мятежников.
И нет больше смысла в благих деяниях,
Ведь всего лишь пустыня - земля обетованная.