Листопад

Рафаэль Рахмангулов
Отшумели деревья в моем саду,
Листья гонимые ветрами летели,
Так и не дождавшись беглянку весну,
Под музыку Брамса кружили и пели.

На столе стоит чашка, в углу кровать,
Смятая в кучу пылится одежда,
Так больно вздохнуть, что охота кричать,
Спасает одно: любовь и надежда.

В душе пустота, налью себе чай,
Вокруг тишина, что даже не снилось,
И дрогнет рука на слове прощай,
Предчувствуя одиночества близость.