Мы проживем

Лорд Эск
Мы проживем и без любви,
Одною силой наших знаний.
И пусть потерян будет миг,
Тот сладкий миг воспоминаний.

Мы - дети маленькой земли,
Мир обойдем, не повстречавшись.
Чужое судно на мели,
Минуем в коконе несчастий,

Себе мы сами пауки,
Сплетаем нити лжи и правды.
Лишь беспризорные щенки
Нам в этой жизни будут рады.

Но громким лаем проводить -
Лишь мимолетная отрада.
Проходят те, кто мог любить,
И нам их помощи не надо.

Мы будем верою смешны
В свою нелепую шараду.
Мы шахматисты тишины,
А все вокруг играют в нарды.

Мы проживем и без любви,
Без глупых встреч и расставаний.
И не познает сердце миг,
Тот сладкий миг воспоминаний.