Уходят дни в седую даль...

Алексей Реберг
Уходят дни в седую даль...
Зима - тоскливая царица.
Снежок серебряный искрится,
Грустит бессолнечный февраль.

Чернилом тёмно-синих туч
Святое небо разрисовано,
И кажется, что заколдована
Земля...но виден солнца луч,

Что улыбается и радует,
Тоску от сердца отгоняя,
Напоминая всем о рае,
Что на земле воспел поэт...