Вторая жизнь

Александр Коковихин
Кейт Уоррен, красавица лет двадцати пяти,
собирает причёску в "спираль улитки".
Не мечтает о золоте, сколько не унести,–
хватит Джо, что подделывает кредитки.

Никогда не везло на хороших простых парней,
но зато аферист её так проворен
и так щедр, что мамаша однажды сказала: "Эй,
за решёткой закончишь ты, Кейт Уоррен!"

Из него ещё выйдет примерный супруг и зять,
только два миллиона пусть Джо накопит.
Кейт Уоррен заставит любимого "завязать".
ФБР где-то близко. Не дремлют копы...

Замирает у зеркала, чуть поглупев лицом,
повар Катя Воронина, нос в сметане.
Снова ловит себя, словно кошка за хвост, на том,
что живёт в сочинённом самой романе.

Ни наивной красавицы нет, ни прохвоста Джо.
Красит губы и шлёпает в ночь Катюха
по сугробам до дому, где мать проворчит: "Ну что,
нынче дали зарплату, моя стряпуха?"