Заповедь жизни

Ника Ива
Не осуждай других людей,
Смотри лишь за жизнью своей.
Не обвиняй, не обижай,
А только всё всегда прощай.

Будь сдержанным и терпеливым,
Не грубым, злым и агрессивным.
Не завидуй людям и не мсти,
Поставив цель, да к ней иди.

Живи своим умом всегда,
Не причинишь тогда вреда.
Не думай много лишь о себе,
Помни, добро вернется к тебе.

Помоги тем, кто этого ждет,
Время? Время-ведь идет!
Чтоб в будущем не сожалеть,
Преграды нужно преодолеть!

Июль 2014 год.