миру - мир

Екатерина Барбаняга
Миру – мир. И ни болью, ни шуткой больше.
Миру – мир, заслужил: отслужился и выжил.
Миру – мир.
Я за то, чтобы страх был столь же
Бессмысленно и жестоко унижен.

Миру – мир, или то, что он жаждал боле
Суеверных человеческих лживых истин,
Миру – мир, обезмолвленный так, что сто лет
Всеми жаждан и ненавистен.

Миру – мир, а за ним – не сечёных жизней,
Не оставленных-выжженных-полубитых,
Миру – да, тому, что детей капризней,
Да, вот этому миру –  …!

А ветром взвита
К небу серому пыль над дорожным знаком.
Запах сильный угля и древесной мирры
Заслоняет меня от моего праха…
Да, вот этому миру – мир!
                2010г