побег

Екатерина Барбаняга
Воздух другой и запах другой
 у земли, к которой сбежал.
И отчетливей, резче кружат надо мной
 голубиные крылья в ножах.

Тёмно-серой смолой отливает вода,
множит небо зеркальная рябь.
Но сбегая туда, я обязана дать
им в залог свой привычный наряд.

Только в новой одежде, с открытой душой,
без обиды на жизнь и на смерть
В заповедной земле, за опасной межой,
я могу переждать круговерть.
                2011г, Сестрорецк