Да, я чудак

Злой Алекс
Я - чудо из чудес.
Да, я чудак. И с этим я не спорю.
Пока я жив - мне по колено это море
Которое зовется бренно "жизнь".

Да. Я чудак. И этого не скроешь.
Чудак по жизни - ну-ка, жизнь, держись!
Но так уж странно этот мир устроен
Что чудаки собою скрашивают жизнь.
Без нас - мир сразу пресен и безвкусен.
Без нас - он блекло сер и безыскусен,
Мы словно утверждаем: "Улыбнись!"
И так, с улыбкой вечно детской,
Оставим мы чудацкое наследство
Тем чудакам, что вновь вольются в жизнь:
Держись!
Всю свою жизнь - с улыбкою - держись!
А если вдруг улыбка запропала -
Чудацкого в тебе осталось мало.
И буква э"М" сменяет букву "Ч"е,
И черный кот свернулся на плече,
И нераскрыта книга, чистый холст,
И день за днем ты к выгосту пополз...

Да. Я - чудак. Не спорю, я таков.
Но "Ч"е на  э"М" менять я не готов!
И пусть во мне гуляет странный бес -
Да, я чудак!
Я - чудо из чудес!

*-*-*
Лейда, -
Спасибо за продолжение...

С плеча вдруг спрыгнул Чёрный Кот.
Он точно знает жизни код, -
Не торопясь, вальяжно, стильно
Он скрылся в тьме иссинь-чернильной

И там, порывшись на дворе,
Присел, мурлыча, на дыре,
И примостил в нее затем
Противную мне букву "эМ"...

... А на плече навек осталась
Как драгоценная не-малость
Улыбка грешного кота.
Я не забуду никогда!

И днем, и ночью, навсегда
Улыбка Вечного Кота
Со мной и раньше, и потом, -
И бес ревзится под ребром!