За горизонт распахнут терпкий малахит...

Валентин Молчанов
За горизонт распахнут терпкий малахит,
Над хвоей льётся необъятностью слюда,
Под толщей льда застыла жгучая вода,
Накрыла дымка вязким пологом гранит...



P.S. На авторском фото окрестности озера Шарташ в Екатеринбурге,
       09:50 19 февраля 2016 г., 136-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -15 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 15 м/с.
       
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -30,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).