Я пропишу мечту...

Людмила Аристархова
Вины не вымолить в вине,
Не выплеснуть чрез край.
Не отыскать следы в огне –
За то не осуждай.

Чуть пригуби – горчит пора
Твоих запретных дум.
Вернуть забытое вчера
В сиянье вечных лун
Нам не дано. Забудь про то,
Что винный дух – пророк.
Не прячь бессмыслицы улов
Ещё не вышел срок.

Учитель звёздный не вернул
Своих скрижалей лист.
И снова плач усталых струн
Разбавил грустью тишь.

Так в чём вина твоя, скажи?..
В контексте выжжен пункт.
Ликуют в ливнях миражи
И не дают уснуть.

Не оттого ль взялась за кисть –
Вина влечёт к холсту…

Не обессудь за мой каприз –
Я пропишу мечту.
Смешаю точки и тире,
Прильну к губам разлук.
Вина, как в покере каре,
Ей ни к чему испуг…

Перетасую ночи, дни,
Вернусь в безлунье снов.
За то, пожалуй, не вини,
А слушай зов миров…

19.02.2016

Художник : Бато Дугаржапов


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/02/15/11477