Слон и вши

Николай Гачин
На теле у слона две вши затеяли однажды спор.
Одна твердила:"Враки! Вздор!
Не вижу логики зерна,
Что мы на теле у слона!"

Другая отвечала: "Верно говорят,
Что вши слона просторы бороздят!"
"Не верь глупцам, - ответствовала та,-
То лишь народа простота.

На свете я живу уж столько ДНЕЙ,
Но не встречала я слоней!*
И, милочка, тебе я дам совет:
Забудь, слонов в помине нет!

Иначе б видели ЕГО,
А, раз не видим, - нету НИ-ЧЕ-ГО!"
И так ползли подруги по слону
Всю жизнь не ВЕРЯ ни-ко-му...

Отсюда вывод ясен должен быть и прост:
Уменьшите слона или повысьте вшам тем рост!


                * Слоней - типа, неологизм))
                Слон не видит вшей, а вши не в силах осознать
                величие слона, хотя те и другие - реальность.