Шлюха

Арно Амори
Шлюха в жемчугах из штукатурки
Натирая страх занозой в рёбрах
В наслаждение свернула печень, в угри
В батарей забор, в лоскутья, в кобру

Парусиновых, растрескавшихся звонниц
Плёнок пота под квадратами уколов
Окон в язву череды катков бессонниц
Гонорей пестревших серым барахолок

Обезьянник. Занавески из коробок
Потолок под ноготь, пасти полицаев
Под язык, в заглот клекочет нёбо
В молофье. Безглазым днём бряцая

Впрыснув ногти в почечные камни
В пояс кланяясь блошиному кортежу
Роем мух, огнём б л я д е й рекламных
Слизом хлопковых дверей бомбоубежищ

Раздавив об очередь за ложью
Дух подснежный стаявшихся в кашу
Вдохновений собранных в бульдожью
Лапу за щекой хомячьей, в стражу

Подворотного размеренного бреда
Вырыгнув на кафеля плетёнку
Клочья коридоров-людоедов
Мазала о прищур глаз зелёнкой

Островок кочующих по сказкам
Стружек связки невских сухожилий
Вонью в порт, как вагинальной смазкой
Приступы удушья закружили

Раскорячившись, понурившись в объятиях
Заводских гудков железной рези
Нежная как плесень демократия
В танце на асфальтовом протезе

Раздевала кожу вкруг скелетов
Впаек в соты телефонных прутьев
В инкубаторе гниющих яйцеклеток
Заполняя воздух белой мутью.