Ой, рябинка, рябинка, мне бы снова к тебе

Фаина Мотрук-Сухацкая
У калитки рябина расцветает весной,
С детства мною любима, ты казалась большой.
Как подружке, секреты доверяла порой,
Ты в ответ, понимая, шелестела листвой!

Я с тобою делилась счастьем первой любви,
С другом я тут встречалась, пели нам соловьи.
Поцелуи так сладки, звёзды в небе, луна,
Но  в мечтах  всё лишь гладко и чудес жизнь полна!

Юность я вспоминаю, годы быстро летят,
Уже внуков встречаю, любви полон мой взгляд.
Ой, рябинка, рябинка, мне бы снова к тебе,
Была юной, тростинкой - я сейчас в серебре!