Бывшему посвящается

Виктория Зайкински
И в моём сердце пустота осталась лишь,
Нет уголка в нём, где остаться ты бы смог,
И пульс молчит - сплошная давящая тишь,
Остался шрам на сердце, тоненький ожог.

Нет и на намёка на любовь мою,
Лишь гнев и ярость заполняют душу.
Я больше никогда тебя не полюблю
И это обещанье никогда я не нарушу.

Быть может, ты и неплохой мужчина,
Но мне, как муж, увы, не подошёл,
Должна быть очень веская причина,
Чтобы Всевышний нас с тобою снова свёл.

Я не хочу, чтоб это снова было,
Мне нужен человек, его вниманье,
И если я ушла, то для себя решила:
Должно быть уваженье, пониманье.

Я выжгла чёрные странице в книге,
Где имя светлое писала красной ручкой,
В сюжете нашем не было уж сдвигов,
А отношенья стали просто пепла кучей.

Я разорвала сеть и вырвалась на волю,
Я душу Дьяволу, что совратил, навеки завещала,
А он... Он спас меня , он вылечил от боли
И подарил мне счастье, чтоб я бед не знала.

И на страницах я пишу теперь его лишь имя,
Лишь для него я в сердце берегу тот уголок,
Разрушил он преграду, стены из гордыни,
И подарил всё, что ты когда-то подарить не смог.

19 февраля 2016 год