6. шоу-дивы

Виталий Волков 5
у королев
на платьях вышит герб
у королев
все города в подмётках
в руках пол-мира
глаз
прекрасных свет
и дорогущие обновки

такая королева шелестнёт ногой
точённой
мраморной
по душам
а у самой-то за её душой
всего то
и того
народ орущий

да денег куча
да бездарный хлеб
у королев
все поезда в обёртках
в словах пол-правды
рук
вчерашний тлен
и имя неживое в заголовках

такая королева шелестнёт душой
отточенной в подобиях тщедушных
у самой то под её рукой
лишь гривенник её души орущей

в руках пол-жизни
глаз влюблённых тень
и дорогущие обноски
у королев на теле выбит герб
да сердца догоревшего лишь горстка