Мыслей альфа, снов омега

Кирилл Хуторецкий
Туч сиреневые горы,
Между ними – белый дым…
Время делает иным,
Чуть иным – мосты, просторы,
И шаги по мостовым…
Даже я уже не тот:
Ностальгическая нега,
Седина - извечным снегом,
Глаз – остывший небосвод,
Мыслей – альфа, снов – омега…
Слух прилип к пустыне дней,
Колокольчики созвездий
Тихо плачут, как и прежде
Над иголками ветвей…
Но без страсти, без надежды…
Словно сбросив вмиг одежды
Разномастные огней,
Целый мир вместился между
Двух обугленных теней…
19 февраля 2016 года; 19:21