Лучше не думать

Виктория Щирова
Лучше не думать.
Опасно, опасно!
Мысли как камни, что бьют зеркала...
Нежность твоя - это временный праздник.
Я растянула его, как могла.

Нас наполняло горячее чувство.
Ты говорил: "Не костер, а запал.
Помни: любить - это труд, не искусство", -
И грустной песней мне в душу запал...

Ноющей нотой звучит наша встреча.
Жутко фальшивит сердечный рояль.
Время влюбленность, пожалуй, излечит.
Но излечима ли эта печаль?

Думать о нас я себе запрещаю.
Воздух хватаю распахнутым ртом
И я прощаю, конечно, прощаю...
Силясь поверить, что это - не то

Чувство.
Ах, как ошибались поэты,
Если любить - это значит терпеть!
Глупые песни,  пустые сонеты!
Если не то, для чего тогда петь?

Если запал скоро будет погашен,
В чем тогда смысл?
Долго тлеть мне тобой?
Песня умолкнет?
Как тихо и страшно...

Слушай, а что если ЭТО - любовь?..

© Виктория Щирова