Яд

Паулина Дурова
***
Мне не хочется есть
Да и пить не хочется
Ты моя красота
Ты моё одиночество
Я люблю твои руки
Твои линии плеч
Твой пронзительный взгляд
Холодный как вечность
Я люблю твои волосы
Томный чёрный яд
В моём сердце вечер
А в душе звездопад
Эти тёмные ночи
Без тебя, родной, не станут короче
Ты играл мне стихи
Мы влюбились сразу
На губах мотыльки
А в глазах экстазы
Ты играл мне стихи – я теряла голову
Ты боишься меня
Ускользаешь как ветер
Я тебя теряю
От твоей музыки я умираю
Не смотри на меня – отведи свой взгляд
Ты моя красота
Сердца горький яд
Ты моё одиночество
Я умру без тебя  –
Так сказали пророчества
Сотни лет назад.

ZA 16-II.2016