Вы слышали, как волки умирают?

Сергей Забегаев
Вы слышали, как волки умирают?
Мне стыдно, ведь я многого не знал
И в детстве верил, что у волка стая,
Свирепый взгляд, с клыками пасть в оскал…

Но есть истории, о том, что в этом звере,
Безжалостном убийце для других
Под серой шкурой, глубже рёбер тела
Колотит сердце очень верное в любви

Он не покажет ласку, не оближет…
Гордый вожак для стаи и семьи
Но если вдруг беда, он первым грудью
К врагу.. пусть даже силы не равны

Врезая когти в наст земли замёрзшей
Он защищает весь свой волчий род
Вы слышали, как волки умирают?
У волка сердце за других живёт

У волка нет в душе такого права
Остаться жить, когда родной в беде
Он смело отведёт людей облаву
И сгинет с честью пав на той войне

Волк самый преданный из всех на этом свете
Свою любовь и верность носит до конца…
Вы слышали, как волки умирают?
Волков сжигает волчая тоска..

Волк-одиночка без любимой жить не может
Однажды сделав выбор полюбить
Когда его волчица умирает…
Он в лес уходит, чтобы свет забыть

Есть притча из индейского навета
О том, что в нас всегда идёт борьба
Похожая на бой между волками
Борьба лицом к лицу, зла и добра

За зло воюют - зависть, лесть, сомненья,
Амбиции, предательство и ложь…
На стороне добра – лишь волчья верность
Мир, преданность, надежда и любовь…

И на вопрос, какой волк побеждает?
В той притче сказано (такое может быть…)
Всегда победа будет за тем зверем
Которого ты будешь сам кормить…

Мы, люди, сами для себя всегда решаем
Как и в каком обличьи дальше жить:
Волками с человеческой любовью
Или людьми но на других по волчьи выть.

Сергей Забегаев 15/02/16