Снова не пишу

Сергей Забегаев
Снова не пишу ни своих стихов
Не бремчу гитарой.. песни не шепчу
Как у Блока было… «не слышу голосов»
Так и я сегодня, простите… помолчу

Помолчу о разном… о суете…
Как же это странно не замечать
На асфальте строчки из лепестков
«Я тебя люблю»… а мы вдаль бежать…

Пробежать от прошлого налегке
В настоящем видеть лишь тень людей
А ведь в них течет еще красным кровь…
Но ведь нет… мы знаем: у нас
красней…

Время весом в золото стало блажь
Остановка выльется в «не успел»…
Не успел ты матери слов сказать…
Пряча их за фразами «Так хотел…»

Каждый год пытаемся наверстать,
Вычеркнув с календарей пустяки
Оглянуться надо бы да не удалось
Потерялись люди от суеты…
 
Сергей Забегаев 17/02/16
Фото интернет