Жизнь в миллион строк

Наталья Смирнова 5
Знала она
        ночи без сна,
                бледной Луны круг.
Где-то в душе,
            в ярком клише
                жизнь сочинив вдруг.

Судьбы людей
           нитью дождей
                в пухлый сплела том,
Счастья ждала,
             тем и жила
                звонкой мечте в тон.

В музыке снов,
             в песне без слов,
                сквозь лабиринт лет
Знала порой:
           главный Герой
                ищет её след.

Шут иль король?
              Радость иль боль?
                Жарких страстей пыл,
Свадебный бал!
            ...Только финал
                не уточнён был.

Надо ль гадать?
              Мчатся года,
                каждому - свой срок.
Лучше не ждать,
              просто читать
                Жизнь в миллион строк.